欢迎浏览北京101中学

交流动态

首页国际教育中心

新西兰卡皮提中学来我校交流访问

2019年3月29日上午,新西兰卡皮提中学Western先生一行在海淀区教委主任助理刘红女士、百校百剧制片人张骥先生、新西兰森根国际集团市场推广总监王莹女士的陪同下莅临我校进行友好访问。国际教育交流中心程丽副校长、蔡蕾副主任、王靖晖老师、杨洋老师对其访校表示热烈欢迎,并在随后进行亲切交流,初步达成友好交流意向。

Western先生一行分别对我校的体育馆、金帆交响乐团、运动场、植物温室培育基地以及花园式校园进行了参观。在金帆交响乐团,乐团指挥、许亮博士做了详尽介绍并展示了现场演奏视频;体育组周祎老师用流利的英语对我校丰富的体育课程做了简要的介绍。通过校园的参观,Western先生一行对我校的设施设备、教育教学、生态校园以及历史文化赞不绝口。

卡皮提中学是新西兰一所公立中学,位于首都惠灵顿以北45公里处的海滨城市卡皮提。目前学校有1500名在校生,包括70多名来自不同国家的国际学生。该校学生成绩优异,在新西兰等级考试(类似国内高中会考)的平均成绩在惠灵顿地区排名第一。卡皮提中学拥有丰富的教育资源,学校提供马术、语言、艺术、烹饪、高尔夫、飞行课等选修课程,且擅长艺术、表演与电影等方面的教学。

参观结束后,Western先生一行与国际教育中心蔡蕾主任进行了亲切会谈,初步达成友好意向,未来将探讨在英文戏剧、微电影等艺术课程领域开展国际间的合作与交流。 最后,参观了北京一零一中红色学校迁移路线纪念石刻后, Western先生解读了我们的校训:百尺竿头,更近一步——“TO BE BETTER THAN PERFECT”。双方合影留念,彼此道别,并对未来的合作表示充满期待。

 
教委主任助理刘红女士介绍 Western先生此次来访的目的
 
许老师邀请 Western先生一行在金帆交响乐团创始人黄飞立先生雕像前合影留念
 
双方在与圆明园一脉相承的建筑风格长廊前合影留念


撰稿人:王靖晖  审稿人:蔡蕾